Изготовление межевого плана

Земельный участок - это один из самых сложных элементов имущественных отношений. Споры, возникающие при определении границ и размеров земельных участков, в последнее время становятся все более актуальными.

Земельный участок - это один из самых сложных элементов имущественных отношений. Споры, возникающие при определении границ и размеров земельных участков, в последнее время становятся все более актуальными. Для разрешения уже существующих споров, а так же с целью предупреждения возникновения новых, необходимо проведение межевых работ, в результате которых устанавливаются, восстанавливаются и закрепляются на местности границы земельного участка, определяется его местоположение, размеры и площадь.

Межевой план – это документ, на основании которого вносятся основные характеристики земельного участка в Единый государственный реестр недвижимости.

Существуют следующие основные виды работ, в результате которых кадастровый инженер готовит межевой план:

- Уточнение местоположения границы и/или площади земельного участка;

- Образование земельных участков путем:

Объединения двух и более земельных участков ;

Раздела земельных участков на две и более частей;

Выдела земельного участка

Перераспределение земельных участков

Образование земельного участка из муниципальных или государственных земель

- Исправление кадастровой ошибки.

Требования к форме и подготовке межевого плана устанавливаются несколькими нормативными актами – Земельный кодекс Российской Федерации; Федеральный закон  № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»; приказ Минэкономразвития России № 412 «Об утверждении формы межевого плана и требований к его подготовке, примерной формы извещения о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельного участка».

Межевой план - это документ, который составлен на основании кадастрового плана соответствующей территории или кадастровой выписки о соответствующем земельном участке и в котором воспроизведены определенные внесенные в ГКН сведения и указаны сведения об образуемых земельном участке или земельных участках, либо о части или частях земельного участка, либо новые необходимые для внесения в ГКН сведения о земельном участке или земельных участках.

Специалисты АБСОЛЮТ – КАДАСТР в удобное для Вас время проведут межевые работы и подготовят межевой план любой сложности. Всегда рады Вам помочь!